COURSEキャンパスライフ

ヨコリビでは、
2年間という限られたキャンパスライフがより充実したものになるよう、多くのイベントを行っております。
その中でも特に盛り上がるイベント・取り組みをご紹介します。

HAIR SHOW「Zen」(学園祭)

ヨコリビでは、2年生の秋に大きなイベントが待っています。そのステージはクラブチッタ川崎。
クラスの仲間とチームを組みテーマや演出を決めて発表するヘアショー「Zen」は、努力の成果を発表する、まさに晴れの舞台です。

海外研修

美容師の魅力のひとつは、技術を身に付ければどこへ行っても活躍できる点です。
私たちはそのため、毎年ロンドンやロサンゼルス、又ハワイなどにも海外研修を実施しています。

YOKOHAMA ACADEMY SCHOOL

ヨコハマアカデミースクールでは、本校の通常授業とは別に、プロとして現場で活用できる技術が学べる授業を展開していきます。
現在、「ヘアメイク科」「ネイル科」「ヘアアーティスト科」「ブライダル科」の4つのコースを開講。プロとして活躍する講師による指導が受けられます。